当前位置:
首页
 >> 业务工作 >> 开发区(园区)
济宁食品工业开发区全面优化营商环境
发布日期:2019-12-16浏览次数:字号:[ ]

   一是全面提升服务效能。“望闻问切”把脉、“休戚与共”发展,量体裁衣、精准施策,对项目建设推行“一对一”包保,全天候、无缝隙服务,保障土地、技术、人才、资金等要素供给;建立帮办企业动态台账,明确帮办事项,落实帮办人员,制定针对性的帮扶措施,全力保障项目建设发展,实现“引商、安商、富商”的良性循环。

   二是完善基础设施配套。污水处理厂技术嫁接国企山东水发集团,采用水发集团污水处理专利技术,提高污水处理能力与处理质量,日处理1.5万吨的污水处理厂一期已经投产运营;超低排放标准的亿利洁能集中供热项目可集中供应稳定的蒸汽热力,降低了企业运行成本;2017济宁内陆港正式投产,建立了全国首个服务县域经济的海关贸易便利化服务中心,为出口企业提供“门对门”式检验检疫服务、精准有效的政策咨询,每年可帮助全市出口企业节约成本3500万-7000万元,打通了进出口服务便利化的“最后一公里”。

   三是优化产业发展平台。充分发挥园区的桥梁作用,利用全国专业食品园区的平台优势,积极调动企业的创新主体功能,加强企业与江南大学、中科院、山东农业大学、华中农业大学等高端院校、科研院所的交流合作,建立互动、互信、共赢的长期研发共同体,成立大蒜、辣椒等产业高端研发机构,为企业发展注入动力,不断扩大产品竞争力、增强企业影响力。




打印本页 关闭窗口