当前位置:
首页
 >> 业务工作 >> 开发区(园区)
金乡经济开发区多措并举 助力企业打好“两大战役”
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

   为尽快恢复园区经济社会发展,金乡经济开发区积极引导企业在严格落实疫情防控前提下抓好复工复产,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,稳定发展,共渡难关,全力打好疫情防控和复工复产“两大战役”。

   一是召开视频会议,部署规范企业复工复产工作。开发区疫情防控领导小组先后印发了《关于组织企业有序复工生产的通知》、《企业复工复产方案》,对复工企业履行申报制度、加强人员健康登记、落实防疫措施、避免人群聚集等方面提出了具体要求。

   二是加强分类指导,坚持“一企一策”制定复工复产方案。对全区46家企业及在建项目全部建立了干部“一对一”包保企业机制,全程负责指导企业准备复工材料、疫情防控台账、复工防护物资(口罩、消杀用品、电子测温仪)等,全面做好企业复工前各项准备工作。

   三是摸排企业情况,及时破解难题。安排包保企业干部深入一线,摸排企业在资金、原材料、交通运输、防护物资等方面存在的困难,及时上报开发区疫情防控领导小组,千方百计助力企业解难题。对于因防护口罩储备不足金人电气、华中重钢等企业,积极协调防护口罩生产厂家,为每家企业争取3000只一次性口罩;对于因复工方案、疫情防控工作台账不规范的九合电气、中农大化等企业,由包保企业干部主动靠上帮扶,指导企业完善复工复产方案,健全相关台账;对于天祥时装等人员密集型企业,指导企业建立错时上下班、错时用餐制度。目前全区已有20家企业提交复工申请,其中华安液压、辉瑞管业、华中重钢、金曼克电气等8家企业通过验收,并于近日陆续复工生产。

   四是强化督导检查,落实各项措施。对于已复工企业,严格落实包保制度,由开发区包保企业干部坚持24小时驻厂值守,协调企业做好疫情防控及生产恢复工作。





打印本页 关闭窗口