当前位置:
首页 >> 商务新闻
济宁市深化推进省112项重点改革任务攻坚会议召开
发布日期:2021-12-27浏览次数:字号:[ ]

12月24日下午,济宁市深化推进省112项重点改革任务攻坚会议召开,盘点全年改革成效,深化推进省112项重点改革任务,攻坚冲刺全年任务目标,高点谋划明年重点工作。

济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记、市长于永生主持,市政协主席张继民出席。会上,市发展改革委、市科技局、市财政局、市自然资源和规划局、市商务局、市行政审批服务局主要负责同志分别作了发言。

会议指出,省112项重点改革任务,是围绕中央改革部署和省委中心工作确定的年度改革重点,是破解阻碍经济社会发展堵点难点问题的开创性、引领性重大改革事项,必须不折不扣全面落实到位。各级各部门要坚定攻坚突破的信心决心,以最坚决的态度、最果断的措施、最快的速度强力推动全面深化改革向广度和深度进军,不断取得新突破。

会议要求,要将2022年作为全市“改革创新突破年”,聚焦制造强市建设、做强县域经济、深化流程再造和群众期盼,谋划创新项目引领整体工作,着力提升全市改革工作效能。要创新工作打法,深入推进“点菜单”式改革,探索打造“搜集群众企业诉求——出台政策机制——实现惠企利民”的工作闭环,围绕民意“5”来听、政务服务热线、企业诉求“接诉即办”平台、“干部助企攀登”等,积极探索更好地收集诉求、分析诉求的机制办法。要培树改革思维,创新人才招引模式,持续深化科技创新体制机制改革,提升资金保障效能,千方百计确保土地资源供给,用改革的方法破解要素制约。

会议要求,要强化责任担当,不断凝聚改革工作强大合力。要牢固树立改革“一盘棋”思想,市级领导要发挥带动引领作用,推动重大改革任务、改革事项落地落实;各县市区和市直部门要坚决扛起主体责任,对照任务目标,抓好工作推进,加强协同配合,提升改革效能。要强化督察考核工作力度,突出成果导向,真正做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里。要持续优化改革创新环境,牢固树立“允许改革有失误,但不允许不改革”的鲜明导向,旗帜鲜明地支持改、支持试,力争创出更多济宁经验,打造更多改革品牌。

市级领导,市直有关部门、县市区主要负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。





打印本页 关闭窗口