当前位置:
首页 >> 县市区商务
嘉祥县召开海关政策宣讲暨重点项目对接会
发布日期:2021-04-29浏览次数:字号:[ ]


4月27日,嘉祥县成功举办海关政策宣讲会暨重点项目对接会。会议由县政府副县长朱亚峰同志主持,济宁海关党组书记、关长严学泉,济宁海关党委委员、副关长黄秀国及业务科室负责人一行六人受邀到我县开展海关政策宣讲,县商务局、县经开区负责人、各镇街分管领导及经贸委主任,外贸重点企业和重点项目主体企业负责人参会。、



会上黄秀国副关长对海关的职能和嘉祥县的外贸形势进行了深入的剖析,企管科及综合科的负责人针对海关企业信用管理政策、出口货物原产地签证办理、RCEP最新政策、海关减免税政策等方面进行了深入浅出的讲解,海关缉私分局警长利用真实的案例,对辖区走私犯罪行为及反走私形势开展了生动形象的讲解,会议的最后环节,海关领导针对企业提出的问题进行了详细解答,现场互动气氛热烈,企业纷纷表示此次培训内容丰富,实操性强,会后将继续加强学习沟通,用足用好各级各部门的惠企政策。                                


会后,济宁海关一行对山东世纪阳光科技有限公司、山东晶华洗涤日化有限公司、山东建华中兴手套股份有限公司进行实地走访调研。在调研过程中,济宁海关询问企业目前所面临的发展难题,积极解答企业疑问,全力帮助企业摆脱外贸进出口困境,并同企业负责人建立长效沟通机制。




打印本页 关闭窗口