当前位置:
首页 >> 县市区商务
嘉祥县商务局多举措开展商务惠企政策宣传
发布日期:2021-09-02浏览次数:字号:[ ]

为加快构建全面开放新格局,推进全县商务经济高质量发展,8月20日,县政府印发了《关于促进商务经济高质量发展的若干意见》,意见对外资、外贸、电子商务、商贸流通等多个方面给予扶持,是当前和今后一段时期引领我县商务经济发展的重要政策性文件。

为进一步增强政策知晓度,县商务局多点发力,迅速开展形式多样的政策宣传活动。一是开展送政策上门活动。筛选一批重点外贸、外资、商贸流通和电商企业,深入企业开展政策宣传,与企业主要负责人面对面座谈交流,现场答疑解惑,提高企业对政策的知晓度。二是提高政策普及率。利用到镇街、开发区调研机会,向商务工作负责人普及政策,通过他们将政策传达到更多企业,迅速提高政策普及率,在全县形成学用商务政策的良好氛围。三是召开政策解读会。于8月26日召开政策解读会暨跨境电商出口推进会,对跨境电商奖补政策进行专项解读,全县20余家跨境电商企业参加了会议。会议邀请了我县跨境电商领军企业建华中兴跨境业务负责人分享跨境电商培育经验,邀请阿里供应链济宁地区负责人对跨境电商业务流程进行实操培训,通过会议召开鼓励引导更多企业搭乘跨境电商政策快车,助力企业全方位多渠道开拓国际市场。

下步,县商务局将进一步加大对各级政策宣传解读,通过政策落实推动全县商务经济高质量发展。





打印本页 关闭窗口