当前位置:
首页 >> 商务新闻
市商务局开展党的二十大精神宣讲活动
发布日期:2022-11-29浏览次数:字号:[ ]

11月29日,市商务局开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动(视频形式)。党组书记、局长张公迁参加宣讲,提出学习要求。机关党委书记、副局长李洪宝领学党的二十大报告,对党的二十大精神开展宣讲。



张公迁同志结合自身对党的二十大精神学习谈心得体会,并对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求。要求全体人员把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要带着政治自觉反复学,对照系列讲话结合学,立足本职岗位研究学,把握目标重点学,真正做到学懂弄通做实。要统筹疫情防控和经济发展,全面贯彻新发展理念,在抓商务经济运行上出实招,聚焦外贸进出口、利用外资、社会消费品零售、开发区建设等重点工作,踔厉奋发,勇毅前行,奋力推动商务工作高质量发展。



李洪宝同志带领大家逐字逐句学习党的二十大报告。孟令新同志带领大家学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。全体干部职工一致认为要切实把党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到实际工作中去,以学习贯彻党的二十大精神为动力,深入践行“严真细实快”的工作作风,全力确保完成年度目标。

市直商务系统党的二十大精神宣讲活动分四期进行,以机关党组织书记和青年理论学习中心组成员为主力展开宣讲,通过辅导报告、交流研讨、科长课堂等形式原汁原味学习宣讲《党的二十大报告》《党的二十大报告学习辅导读本》《党的二十大报告学习辅导》等权威教材,在商务系统持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,不断推动党的二十大精神深入人心、见行见效。





打印本页 关闭窗口