济宁商务局  
机构职能
商事法律服务
投资贸易促进
联系我们
 
首页
 >> 栏目回收 >> 事业单位 >> 济宁市贸促会 >> 机构职能
   
济宁市贸促会

 市贸促会机构职能

    (一)开展同世界各国、各地区经济贸易界、商会、协会和其他经济贸易团体以及有关国际组织的联络工作;邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访;组织我市经济贸易、技术代表团和企业家代表团出国访问考察;参加有关国际组织的活动;负责与外国对口组织在我市设立的代表机构以及外国在我市设立的商会进行联络;向外国派遣常驻代表或设立代表处;组织、参加或与外国相应机构联合召开有关经济贸易技术合作和法律方面的会议。

    (二)代表济宁,协助国家总会和省贸促会参加国际展览活动和主办、参加世界博览会,赴国外主办济宁经济贸易展览会和参加国际贸易展览会;根据市政府授权,负责济宁赴国外举办经济贸易展览会或参加国际博览会的归口协调工作。

    (三)安排和接待国外来济宁举办的经济贸易或技术展览会,配合总会、省会参加国际专业性或综合性展览会,组织并主办在济宁举办的国际博览会。

    (四)、协助国家总会、省会办理国际经济贸易和涉外仲裁事务;出具济宁出口货物原产地证书;协助配合总会、省会受理共同海损和单独海损理算案件;出具人力不可抗拒证明,签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单据;为到海外从事出口活动的公司、企业或个人出具有关单证册,并对其提供担保。

    (五)代理济宁企业在国外或外国公司和个人在中国办理商标注册和专利申请;办理有关工业产权和知识产权的咨询、争议等业务。

    (六)开展国内外经济调查研究和对外经济贸易信息的收集、整理、传递和发布工作;为济宁企业、国外有关企业和机构提供经济贸易技术合作和贸易方面的信息和咨询服务,以及同国内外企业的资信调查服务;联系组织中外经贸界的技术交流活动,组织对外经济贸易洽谈;承办中外经济技术项目的评估和可行性研究报告以及法律咨询、法律顾问工作。

    (七)指导、协调各县市区国际商会和市直贸促会行业分会的工作;负责对县市区国际商会和行业分会及企业会员的服务及培训工作;协调配合总会、省会做好国际商会中国国家委员会的有关日常工作,以及国际商会和中国国家委员会济宁会员与国际商会交往的有关事宜。

    (八)办理市政府交办的其他事宜。

         联系方式:0537-2658170




打印本页 关闭窗口