当前位置:
首页
 >> 专题专栏 >> 党史学习教育
市商务局举办党史学习报告会
发布日期:2021-06-22浏览次数:字号:[ ]

6月21日下午,市商务局举办党史学习报告会,邀请了中国人民解放军66481部队连长段凯伦同志作报告。



“烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听;人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。”经典电影《英雄儿女》中英雄王成的原型,就是此连特等功臣赵先友,所以该连被称之为“王成连”。

报告以王成连连史为主线,介绍了抗日战争时期该连在滦县地区(河北唐山滦州市),利用游击战袭扰日军,破坏敌在冀东地区的统治;解放战争时,该连转战冀东开辟解放区,破敌绥远,阻击青龙桥,南下保定,保卫党中央,挥师北上,鏖战新保安,跃马大同,回戈入北平;抗美援朝时期参加第五次战役及秋季反击,先后完成突破临津江、固守202.4高地、激战白洋里、坚守67高地等任务,取得了辉煌战绩;社会主义建设时期,先后担负了军事训练、战备执勤、国防施工、农业生产和支援地方经济建设等任务。

通过报告及影片片段,大家更深入了解了我们的解放军战士坚守67高地的战斗事迹。“为了胜利,向我开炮!”在最危难的时刻,我们的战士始终怀抱着对党、对人民的忠诚,宁肯与敌人同归于尽,也不让敌人得到一寸土地!

幸福生活来之不易,我局广大党员同志纷纷表示,虽然时代不同、战场不同,但是我们对党、对人民的衷心不变,我们将继续坚守好自己的岗位,常怀为民之心,主动担当作为,为商务事业发展贡献自己的力量。




打印本页 关闭窗口